等 候  耶 和 華 的 必 從 新 得 力


默 觀

等 候  耶 和 華 的 必 從 新 得 力

. . .  永 在 的   神 耶 和 華 , 創 造 地 極 的 主, 並 不 疲 乏 , 也 不 困 倦; 他 的 智 慧 無 法 測 度 。疲 乏 的 , 他 賜 能 力 ; 軟 弱 的, 他 加 力 量;

就 是 少 年 人 也 要 疲 乏 困 倦, 強 壯 的 也 必 全 然 跌 倒 。但 那 等 候 耶 和 華 的 , 必 從 新 得 力, 他 們 必 如 鷹 展 翅 上 騰, 他 們 奔 跑 卻 不 困 倦, 行 走 卻 不 疲 乏 。(以 賽 亞 書 40:28b-31,和合本)

永恆主愛不止息,在世萬事何足惜?確實真理人非悟,神愛世人要珍惜。

耶和華神是永恆,創造宇宙與世人;造男造女神形像,管理地上事與人。

可憐女人受誘惑,摘下禁果與夫吃;因此被趕出伊甸,帶罪入世有苦吃。

主恩深厚施憐憫,並賜基督代罪羊;不可思擬救贖人,因信稱義得救恩。

世人疲慮負重擔,缺乏善良沒有盼;自己以為人勝天,睡夢不醒度日難。

困惑不解多艱澀,背負勞慮心膽怯;神見世人苦罪重,乃因原罪結了果。

智賢君子世上稀,賢慧淑女天下少;罪惡滿溢無良善,神道不行末日了。

想渡洪溝逃離禍,疲慮身軀求天助  ;可是罪人不知錯 ,施恩坐前不悔過。

願君不要苦自憐,聖經啟示神愛人;道成肉身是耶穌,身釘十架救贖人。

天路歷程是窄路,向著標竿邁向前  ; 與神和好是恩典,廣傳福音於人前。

慈愛天父垂聽禱,加添力量於軟弱;愛人如己基督訓,盡己力為忠於神。

神是公義好憐憫,要你和我盡本份;勞苦撒種豐盛收,儲備天糧在永恆。

也許有人不為然,未知真理恆常住;疲慮奔走人生路,帶罪必然苦遭遇。

困境重重悔恨遲,鳥倦知還幸及時;強風氣急逆流飛,我主基督照管時。

神恩實在永長存,但需聖靈引前行; 恆切禱告耶和華,全然聖潔盼有成。

走過幽谷不害怕,倒翁仍立經歷程; 但願恩典足夠用,那知何時到終程。

等候基督從天降,審判信徒功與過;新天新地將降臨,得贖信徒住永恆。

奉主耶穌的名祈禱,阿們。

 

 

Advertisements

About Francis Loo

I'm a retired landed property professional since 2005 with 57 years working experience, 41 of which related to landed property in Valuation, Property Management, Lease Negotiation etc., in Hong Kong, Toronto and Vancouver. A Guide to Effective Property Management in Hong Kong published in 1991 and translated in 1998 for Chun San University external training courses. Have been contributing biblical articles to Truth Monthly after retirement.
This entry was posted in Contemplation (默觀) and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.